Filière alimentaire territoriale
Découverte de l'agro-site Embarou
Lors d'une visite "en marchant" sous un grand soleil printanier, les acteurs et partenaires sont revenus sur les différentes phases de contruction du projet, ses objectifs, sa stratégie, ses usages mais aussi les difficultés rencontrées et les prochains défis à relever.
Un grand merci à l'ensemble des intervenants pour leurs témoignages et la qualité des échanges proposés avec les participants venus en nombres !
Les intervenants :
- Elodie Monges : Chargée de mission PAT pour la Communauté de Communes du Pays de Mirepoix
- Jean-Yves Bousquet : Président de l'association "Graine d'Embarou"
- Cédric Rauzy : directeur de la SAFER Occitanie
- Samuel Dezileau : Formateur et encadrant technique de l'espace test agricole d'Embarou
- Apolline Blanchet : directrice de l'association CASTA
- Pauline Levenard : chargée de projet à l'ANA-CEN
Présentation des démarches de structuration de filière alimentaire territorialisée avec la Chambre d'Agriculture de l'Ariège
En s'appuyant sur le développement de sa marque territoriale Nou09, la Chambre de l'Agriculture et ses partenaires coordonnent différents travaux de structuration des filières alimentaires de territoire. Retrouvez les informations partagées lors de l'atelier du PAT ci dessous.
#1 Structuration de la filière légume "demi-gros"
#2 Viande de chez Nou
#3 Pain de chez Nou
#4 Filière alimentation du bétail
#5 Toutes les infos sur la marque Nou et les producteurs engagés !
Les prochains temps fort du PAT :
- Atelier "système de distribution en circuits court" le 19 juin de 14h à 17h au moulin de Beauregard au Fossat
- Séance plénière du conseil local de l'alimentation le mardi 11 juillet après midi à la ferme du Soulé à Baulou :D
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